***

Сергей Митрюков
Что за чудное сияние--
звёзды мёрзнут в небесах,
русской зимушки дыхание
в белоснежных простынях--
беспросыпным  сном ворожит
и в безмолвие зовёт,
кровь горячую до дрожи
безысходностью гнетёт...

По снегам...таёжным долам
время мимо...вдаль спешит,
мне бы молвить ему слово--
месяц  бледный не велит :

*Ты есть слабое создание--
ход времён не для тебя--
твердь познать...твоё призвание
в круге бренном бытия...

Ты ничтожен в тусклом свете--
смертном отблеске свечи,
только с Вечностью в дуэте
ты воспрянешь из ночи...

Когда вырвешься из плена
от телесных пут земных,
избежишь тогда ты тлена
в мире истинно живых*...

Звёздный фон в белесой дымке,
огонёк...да бездны тьма,
как в деревне...по старинке--
взор чарует мой зима--
для  души  успокоения,
накопления  свежих  сил,
истинной  красы  прозрения,
чтоб  Творца  с  природой  чтил...

     01.01.2020.