Чаем, мятой, розмарином...

Дрюнь Куул
Пахнет сломанною ёлкой,
Горьковатым мандарином,
Сигареткой твоей тонкой,
Мятой, чаем с розмарином
В пятнах сумрачных аллей
Невесомости, открытой
На краю отжитых дней,
Да следов, ещё не смытых.

И фантомный этот запах
Проникает за портьеры,
Где под звёздными полями
Омывает солнце берег,
Где отсчитывает время
Ход химерности утопий
И, приятно в сказки веря,
Мы души вскрываем копи...

Заблуждаемся беспутно,
Сохраняем в многоточиях
Чему верили распутно!
То, что прокляли, в расчётах
Ошибаясь, как обычно,
Что-то видно не учли
Мы в столетней стометровке,
Где бежать не хватит сил.

Запахи мешают мысли
С мандаринами и ёлкой,
С дымом сигареты лёгкой,
Чаем, мятой, розмарином...

01.01.20.