Мечта

Тимофей Светлый
Я хочу написать песню,
Слов невиданной чистоты,
Чтоб смывала слой злобы и лести,
Светлых душ обнажая черты.

Чтоб мой голос струился из сердца
По Земли разливаясь краям,
И за каждого дома дверцей
Ноту тёплую оставлял.

Пусть те образы будут простыми
И, по-детски, игриво легки,
Чтобы пели их ветры в пустынях,
В парках севера - снеговики.

Чтоб посыл был пронзительно звонким,
Оставаясь, как память, в сердцах.
Ночником согревал он в потёмках,
Был костром в безразличия льдах.

И пусть дарит та песня небо,
Утро, море и терпкий чай.
С дальней полки, где пыльная небыль,
В свет поможет мечты воплощать!

Чтобы помнили мы о Боге,
Доброте, беззаветной любви,
В созидании мира живого,
Что одна у истоков стоит.

Пусть смешон и невзрачен мой голос -
Блик в ладонях от спички огня.
В путь ведёт тот негаснущий тонус,
Что есть ты и ты веришь в меня!


01.01.2020 03:40

Иллюстрация из Интернет.