Оттепель и буквенные, Речка, мостик, волны вдаль

Сергей Николаевич Гайдуков
***

Мне бы только передышку:
Речку, мостик, волны вдаль,
И потрепанную книжку
Про вселенскую печаль,

Мне бы только оглянуться,
Чьи там лица за спиной,
Мне бы в речку окунуться
Под серебряной луной,

Смыть с лица свой каждодневный
Поведенческий оскал,
Чтобы с неба ангел гневный
Меня взглядом не искал.

***

"Оттепель и буквенные", №5