Тадж Махал

Доктор Гирин
В краю благословенном,
Где Джамны берега
Ислам проникновенный
И чудо – Тадж – Махал.

Потомок Тамерлана
Великий Шах – Джахан
Душою был и сердцем
Своей Мумтаз отдан.

Построил минареты
Стрелою к облакам,
Вознесся прямо в небо
Чудесный белый храм.

Жемчужина Востока
Высокий пьедестал
Оставил Шах потомкам
И Тадж – Махал назвал.

Мечеть у мавзолея,
Как символ двух сердец
Восьмое чудо света,
Любви земной венец!

1981 г.