Пилигрим

Доктор Гирин
Торопитесь, друзья, веселитесь!
Еще не пробил курантов звон,
Нужно все успеть до заката,
До потери грядущих времен.

Хорошо – что живем и дышим,
Хорошо – когда песни поем,
Когда солнце встает по крышам,
Небо дарит звездным дождем.

Что живее быть и не может,
И души светла благодать,
Пилигрим собирает котомку
И не надо ей помогать.