Мы снова дети

Анастасия Кирюшкина
Было сложно освободиться -
Был в цепях, сам себе не подвластен.
Но вдруг руку взяла другая рука
И привела незаметно к счастью.

Не бойся. Не бойся.
Будет все хорошо.
Забудь прошлое, а ещё
Время остановиться
И забрать только нужное в будущее с собой.
Запомни, если глаза искрятся,
Значит ты по-настоящему в данный момент живой.

Оставь тех людей, что тебя бросали,
Из-за них ты вдыхал в легкие дым.
Зло казалось непобедимым,
Однако Мир в душе победил.

Твоя болезнь - она ночами мучит,
С утра въедается в висок,
Ты крутишь сигареты в пальцах.
"Уехать дальше".

Так смешно,
Так радостно
И так прекрасно
Ступать по зимнему ковру,
 
Вокруг огни,
Вдали - машины,
А счастье рядом -
Я дышу!

Оставить в прошлом
Больной разговор.
Жить сейчас, в настоящем, и действовать.
Что-то нужно тебе еще?
Шаг вперед, прекрати бездействовать.





Декабрь 2019