Вдова Клико

Доктор Гирин
Хороший летний день –
Не слышен шум столичный,
Сижу на даче, выходной,
Как будто праздник личный.

У изумрудов трепетных садов
Пора прошла цветенья,
От запахов раскрывшихся цветов
Приятное головокруженье.

И не тревожит телефон,
И не мерцает телек,
И где-то летний легкий гром
На горизонте радугою еле.

Да, отпустили на денек
Теракты, Брексит, Украина,
Импичмент Трампу, вышел срок,
А здесь – шикарная картина!

Здесь тишина, шезлонг, легко,
Здесь воздух чист, как мира сотворенье,
Вдова Клико Понсарден
Диктует стихотворенье.