Тени

Доктор Гирин
Чего-то жду исполненный волненья,
Но как-то тяжко на душе,
И не бодрит мороз осенний
Как много пройдено уже.

Всё дела, дела, долги земные,
Вспоминаю, помню и храню,
Сердце тихо почему-то ноет
И не радо солнечному дню.

Тени ходят всё ко мне, больные,
Посидят, постонут, и в глаза глядят,
Жизнь всегда проходит слишком быстро
Многие впервые понимают – жить хотят!

Чтобы тяжесть из груди всю вылить
Собираю в сквере яркую листву,
Мысли кружат, клены тихо плачут,
Вспоминаю… помню… и живу.