Плач монаха

Алексей Марсанов
"Боже мой, близкий, Боже далёкий,
Где Ты, откликнись сквозь слезы и строки.
Мне без тебя дни и ночи не милы,
Боже, родной мой, прости и помилуй".

Да, я мертвец, и, по брачным обетам,
Должен утешиться ангельским светом,
Что же ты, сердце, кричишь из могилы:
"Нет мне прощенья, прости и помилуй".

Знаю, в плену бесконечных сомнений,
Я недостоин Твоих откровений,
Ни согрешать, ни молиться нет силы,
Только шептать Тебе:"Боже, помилуй".

Бьётся душа, как невеста в темнице,
Что же жених в мою дверь не стучится,
Видно, я что-то опять натворила:
"Боже, родной мой, прости и помилуй!"