Фордевинд

Людмила Степина
Заброшенный маяк погас,
следы к нему смыло прибоем.
Напомнит ли что-то о нас…
Тяжелое небо немое –
над морем из прошлого – спит.
На берег не здешний, забытый,
безмолвно волна набежит –
скрывая на дне пирамиды,
ракушки и жемчуг… Мираж –
Голландец в веках заблудился…
Будь счастлив и помни о нас
фордевинд – нам курс изменивший!
Семь футов под килем. Вперёд,
нас ждут берега иные
и ветер удачи поёт.
Зажжём маяки другие.

 (2019г.) Л. С.

*Фордевинд - попутный ветер