Старая сказка

Людмила Преображенская
В моей новогодней сказке
Переливается ртуть,
Где вместо личины маски
И смысла совсем чуть-чуть.

Крадутся, подходят близко,
Зверюги со всех сторон,
Драконы и василиски
В дубраве у самых крон.

С веток бросок молньеносный,
В явь превращается быль,
И над тобой стонут сосны,
Братец, Иванушка, ты ль?

Зачем напился водицы
В тени слюдяной тоской,
Не уследила сестрица,
Стоящая за спиной.

Слышишь напев золотистый
И где-то над старым пнем,
Так звонко стучат копытца
В лесу за Мертвым ручьем.

В пиу-пьюи перепелки
Пальцы теперь не загнешь,
Лет ты, Иванушка, сколько
В звериной шкуре живешь?