Сирень

Ирина Карнаухова 4
В кустарнике чудном с ажурною вязью
Весной появлялись случайные связи –
Флюиды тянули к душистой сирени:
Кто просто стоял, кто сидел на коленях.

А кто-то нахально лежал под кустами,
Сминая траву, наполняясь мечтами,
Вдыхая чарующее благовонье…
Он так медитировал, будто спросонья.

Блуждали другие, смеясь, с умиленьем:
С добром становились глаза в те мгновенья.
С пятью лепестками цветочки искали.
Найдя, «ес!» кричали и… в рот отправляли!

Чтоб были на свете счастливыми люди,
Давайте сирени посадим повсюду:
В полях и пустынях, и в оранжереях
Пусть чудный цветок ищут, сил не жалея!