Сладкий сон

Света Штиль
Ура! Я на пенсии!
Радости воз!
Как будто её
Мне принёс Дед Мороз!

Как будто теперь
Ни забот, ни трудов.
И вечно на пенсии
Жить я готов.

Проснулся, не надо
Куда-то бежать.
А можно в обнимку
С подушкой лежать.

Коленкою пнуть
Уходящие дни,
И видеть как мимо
Умчались они.

Ан, нет, ни фига!
Поработайте вновь!
Будильник звонит,
Полумесяцем бровь.

Опять просыпаться
И рано вставать.
Ах, как мне мечталось
Подольше поспать...





2018-2020