Закон

Елена Словеснова
Ты сказала: «Когда болеешь,
постигаешь законы тела:
чем ближе к земле,
тем сложнее подняться».
Я назову это законом Птицы
И Человека, который зрит
время сквозь больничную капельницу -
тут оно все, как есть:
секунды, минуты, часы…