Когда горят стихи

Сергей Котлов
Знаешь… Знаешь - это больно!
Да, когда горят стихи
Руки падают безвольно,
Чувства мёртвенно тихи.

Но костру такому всё же
Слёз ни чьих не осушить.
Что для нас всего дороже
В нас до смерти будет жить.

Пламя жадно поедает
Строф любимые слова,
Кровь творенья покидает
Испаряясь… и смола

Чёрной массой безразличья
Измарает пальцы. Что ж -
В этом есть твоё Величье:
Хочешь жить - так подожжёшь!

12.11.18г