Какие чудные ресницы, ланиты, очи и уста!..

Александр Благовест
Какие чудные ресницы,
Ланиты, очи и уста!..
Неужто это только снится?!
Но нет! Я видел диво, да!

В тебе ни толики нет лоска
И вычурности наших дней!
Ты излучаешь свет так просто,
Как по весне цветёт сирень!