Грёзы чиновника

Анатолий Яльницкий
Корыто мелкое, идёт грызня,
А каждый хочет сунуть глубже рыло,
Вот заиметь такого бы коня,
Чтоб без овса работал во всю силу.
Держать корову дойную в строю,
Стабильно приносила чтоб доходы,
Надел земли в ненашенском краю,
Где тёплые круглогодично воды.
Не знала чтоб усталости рука
При стрижке простоватого барана,
И Родину любить издалека,
Смакуя содержимое кармана.
Для отпущения найти козла
И на него повесить все огрехи,
И ближе стать у барского стола,
Перешагнув возможные помехи.