Призванным писать

Леся Ах
Переламывай и смотри,
Этот пепел – зародыш текста,
А иначе не пронести,
Там внутри не хватает места.

Дико бьётся и рушит боль,
За собой оставляя дыры,
Не держи взаперти, позволь
Поздней ночью коснуться лиры.

Лучший способ не отыскать,
Заковала, а в клетке птица,
Болью призваны написать,
Будто текстами откупиться.

Мимо зданий билетных касс,
Извлекай, не дождавшись скорой,
На листе из щемящих фраз
Старым пеплом рисуй узоры.

И не жди ни плеча, ни рук,
Ком растёт; не давай копиться,
Слушать – кажется, все вокруг,
Слышать – меньше чем единица.

Нам другими уже не стать,
Дважды лирику не родиться:
Болью призванные писать,
Текстом призваны исцелиться.

02.01.20