Сны

Евгения Кияшко
Ты в фонарик загляни
Чудеса ты в нем найди.
На чёрном бархате из неба
Расшитый звёздами кафтан
И месяц ласковый качнется
И подмигнёт, увидев нас.
Там пролетит сова, агукнет,
В волшебный лес летит она.
И на опушке леший вздрогнет
От промелькнувшего крыла.
Мохнатый мишка спит у мамы
Под боком, тихо так сопит.
И к малышам мечты из сказок
Проникнут в ласковые сны.