река

Ксилон Дантес
друзья уходят, юность тоже,
но что же остаётся?
где интерес, и что поможет,
когда он не вернётся?
исток не ясен, корни сгнили,
закрыта истина от глаз.
порывы счастья и ванили -
они лишь и спасают нас.
любовь уходит, как течёт река,
вода меняется с годами,
и хоть всё те же берега -
меняемся мы сами.
что было важным, верным было -
где теперь оно сейчас?
мы позабыли, что забыли
о том, что так пленяло нас.
спасая осколки, ища берега -
ошибаемся горько, ведь мы - река.