С Новым годом, с Рождеством

Михаил Моженков
Порою крики чаек и всплеск волны приводят в изумление, так нежно просыпается от долгой спячки надежда по имени мечта. Расправив крылья, без всякой суеты, срывает пелену с замершей в оцепенении души, обняв её теплом сердечным, рождает музыку любви и мир в глазах ожил и засверкал в зарницах. Так хочется кричать, и балагурить, не важно, что по дорогам как всегда несутся колесницы, в них нет тебя, а поднятый с дороги снежный шлейф окутает одежду как дед Мороза. Хрустит скрипучий снег под натиском мороза, ни облачка, и небо как врата, где млечный путь пушинка в замкнутой вселенной, там миллиард дорог, какие-то завалены в сугробах, а где-то жар светил дарует теплоту и благоухание природы. Объединив в реальном времени пространство, создаст серебряными нитями сплетение дорог, где каждый странник сможет обрести любовь. Заветное средь многих чувств, горящие желаньем, там ты не связан бренным сроком, и можешь быть самим собой, ты только вспомни, ведь мы годами ищем лучик света, ни первый и ни третий, а тот что словно лань, в своём движении, осветит красотой, души прекрасные порывы, и может быть увидишь и поймёшь, что правильна дорога, где каждый лучик, сливаясь, дарит свечение внутри алмазной грани, той чистоты на сколько хватит оценить наш разум, иль может быть дорога в никуда, где толпами топочут, чернея тёмной ночи, души, в которых ты не сможешь разглядеть и лучик.
Пусть в этот год каждому выпадет счастья оказаться на нужной дороге жизни и найти свой лучик счастья… С Новым годом, с Рождеством.