Шутливое обращение к Музе...

Владимир Морошкин Эндерс 2
Муза ты куда сегодня делась ?
Мы не договаривались так…
На колени ты другим уселась…
На Парнасе множество трудяг.

Что же… буду ждать тебя я утром,
Может, позже снова прилетишь.
А сейчас попробую о мудром -
Попытаюсь воссоздать престиж…

Не везет мне что-то бедолаге,
Без тебя не мыслится никак.
Ведь на прошлом жизненном зигзаге,
К сожаленью не заканчивал литфак.

Как всегда поперепутал строки,
А слова так вовсе позабыл.
И твои столь редкие  уроки…
Но поверь, тебя всегда любил.

Днём тебя любил, любил и утром
Вечерами… да любил всегда!
И всегда пренебрегал уютом,
Лишь была бы рядом на года.

Жаль, что ты со мной всегда капризна,
Ну конечно претендентов сколь!
Не сердись, во мне нет шовинизма,
Да и Грэй поменьше ждал свою Ассоль.

Ты свиданья наши пропускаешь
И напрасно жду, с пером в руках заснув.
Гениям ты в это время помогаешь,
На меня лишь искоса  взглянув.

Ладно, пусть любовь к тебе и безответна,
Все равно я счастлив, что ты есть!
Преданность моя - так просто беззаветна
И смиренно это попрошу учесть…