Ю. С

Василий Васильев 15
В прошлом уже  Москва, толчея спозаранок,
Маленьких улиц крутые, кривые горки.
Тут же - туманы, плывущие к океану,
В дождь размывая мостов летящие створки.
Словно поля, распахнулись аллеи улиц,
Ветру гулять свободно, как на погосте.
Словно века, проснувшись на миг, уснули,
Чтобы дождаться влюбленного принца в гости.
Где же еще учиться писать картины?
Тут все размыто: пространство, мысли, и чувства.
В рамке гранитной слились, напоказ,  воедино
Два - человека с природой - упрямых искусства.