***

Василий Васильев 15
Пусть тревожат долги и природа,
Все проблемы сольём в остаток.
Несмотря на нужду и невзгоды,
Мы дожили до двух двадцаток.
Неужели и в самом деле,
Каждый год - как граница эпох?
Но тот век, что прожить мы сумели,
Не всегда был совсем уж плох.
Мы - хранители и потомки,
Путешественники в веках.
Освещать нам былого потёмки,
То, что будет - носить на руках.
Мы - творцы, если есть желанье,
Можем жить, трудясь и любя.
Нам идти по пути познанья -
Победить бы самих себя.
Если сможем понять другого,
Всех людей, как себя, беречь -
Даст нам Бог и дела, и слово,
Будут песнями жизнь и речь.