Двинский бережок

Василий Васильев 15
Меж столиц глубинка - глубина
Нищеты, надежды и обиды.
Вроде, развивается страна.
Но пустеет. Хуже были виды.
Но тогда, в лихие дни войны,
Всех борьба с бедой объединяла.
А сейчас мы граждане страны,
Что деревне мачехою стала.
Кто несёт сюда культуры весть?         
Вроде всем совсем и дела нету.       
Дело, совесть и призванье есть       
У районной маленькой газеты.         
Но не доставляет эпотаж            
То, что составляет в нас основу.      
Всё скромнее маленький тираж,
Всё ценней услышанное слово.