Для тех, кто пишет, Крым не наш-ответ3

Валентина Полянина
                По роману В.Пикуля
                Фаворит
                Часть 3

Державная царица на свой народ взирает...
Народ её не беден,не нищ,не голодает.
Богатые сельчане,приветно веселы...
Всё это отмечают заморские послы.

Императрица,свита,свой продолжают путь...
В одном селе попутном решили отдохнуть,
Село то небольшое,каких в Руси немало,
Таких гостей высоких впервые принимало.

Потом Екатериновкой село это назвали
И царский поезд долго сельчане вспоминали.
В селе этом когда-то жили мои родные,
И предки мои видели проезд Екатерины.

В честь Екатерины в селе воздвигли Храм,
Заброшенный, разрушенный стоит он ныне там.
Князь в Киеве-столице гостей великих ждал
И дальше князь Потёмкин сам их сопровождал.