Мир во всей красе

Ирина Богдашкина
 
   В который раз откроет очи день –
   В охотку будто. И совсем не лень
   Взирать ему на мир во всей красе.
   Хотя красивы не всегда мы все.

   Но он психолог, знаю наперед, –
   Подумав, оправдание найдет.
   Хотя иные вещи не понять:
   Как может не любить ребенка мать,

   Как может не обнять, не приласкать,
   Не защитить? Да разве ж это мать?!..
   А разве то отец: и клял, и бил?..
   А был ведь человек, пока не пил!

   И дети не по-детски злы на мир –
   Распатланное чмо для них кумир;
   А готы, пирсинг, псевдокутерьма
   Почти уже совсем свели с ума.

   Конечно, это частности. Народ
   По большей части правильно живет:
   В трудах, заботах – дни и вечера.
   А ночь – сугубо личная пора. 

   Луна и звезды в бархате небес
   В контексте ночи обретают вес
   Особый, разжигая страсти пыл.
   Взыграет кровь и в тех, кто уж остыл,

   Как думалось. Но нет, еще жива,
   Трепещет плоть… С ней спорит голова:
   «Опомнись, всё уж было, дурачок!
   А ну, айда в постельку на бочок!»

   "Отстань хоть ночью – дай же помечтать.
   Любить лишь мертвый может перестать.
   Живому – жить, по сторонам смотреть…
   Не стоит прежде времени стареть!"
   17.11.19
   картинка взята из интернета