свой мир

Сергей Ворончихин
Пусть поэзия мира , небесный аккорд ,
заливает пустыню из острых камней ,
но уверен ли кто ,что она зацветёт ?
если это пустыня - остаться пустынною ей .

Иисуса в хитоне  на церковной стене
я увидел , дополнив Крамского , смеясь ,
между сгорбленных рук , непристойно вполне ,
прорастало предательство ,словно змея.

Его память разбита осколками лета ,
голова опускается ниже и ниже .
Чем же будет душа в этом мире согрета ?
Чем же жить и дышать в этом мире бесстыжем ?

Пусть взлетают на  башни  разноцветные флаги,
наполняют вселенную праздничным светом,
есть нам дело до каждого пса - бедолаги
и весь мир этим светом будет согретый.

Бесконечно идти , по дорогам скитаться ,
разукрасив свой путь всеми красками дня ,
на зеркальной воде в бликах плавного танца
засияют кувшинки , восхищая меня.