распогодился день...

Людмила Аристархова
распогодился день, улыбнулся в усы,
хитрый взгляд обжигает не зря…
разделил посекундно зачем-то часы
в этом первом шажке января…

то рассыпал снежок, то заплакал дождём,
то вдруг с ветром на ели присел
и украсил иголки её серебром,
а для нас раскрутил карусель…

заискрился в бокалах игристым вином,
зазвучал карнавалом в ночи –
он для нас оказался желанным звеном,
как собрать его в цепь научи…

02.01.2020