приближение

Сергей Ворончихин
Циркуль прыгал по тетрадке ,
оставляя петли -жесть.
Приоткрытая украдкой
дверь ,скамейка. Можно сесть.

Сижу уперев подбородок коленом.
Не помню что было слева ,
справа ручка дверная , вход.
В проём без порога шаг
и вот ,
запах Италии ,затем балкон .
Потолок под ногами .
Далее,
птицы россыпью , шторы.
Я, боясь потерять опору,
Несмело держу за талию
Фонарь , выдуманный возможно.
А дальше:
дробь пятен в голову ,
Ломая смысл , понимание здравого ,
Выхватил меч от крови заржавленный
в ножнах
И нам ,
в свечении скатываясь к ногам ,
Поцелуй голубей надгробия мраморного
припомнился.
Было здорово.
Разделённые переборкой стеклянной
Мы в мерцании фонаря увидели
На затуманенном глянце
Циркуль , стоящий с открытым забралом.
А рядом стояла
большеглазая серна ,
иначе , чем я
думающая ,наверно.