Листы черновиков Авторская Александр Желтов

Александр Желтов
https://www.realrocks.ru/songs/1766435

Забытый хлам… Тетради лет былых…
Почерканные рифмы, строчек нервы,
Вот то, что сразу удалось, на-вздых.
И вот он тот, пожалуй самый первый…

Мы с Мишкой под гитару и портвейн,
Писали песни на «Десну» с катушкой.
Мне не забыть тех раздалеких дней.
И юность беззаботную подружку.

Крестовский мост, четверкой часовых,
Фонтанами - в конце, в начале.
Весь год весна, от пяток от босых,
Лишь  лужи брызгами под небо улетали

Как рифма первая, сорвавшаяся с губ,
Аккорд родившийся, в душе, под сердцем…
Для девочки, которой был не люб,
И так не ставшею моей невестой.

И неба бездна, голубизна,
Зовущего скорей расправить крылья.
И ночь, та первая, вся ночь без сна.
Где женщина, что для себя открыл я…

Как рифму первую, сорвавшуюся с губ,
Аккорд родившийся, в душе, под сердцем…
Там где я был «ни нежен, и не груб».
За ласково чуть притворенной дверцей.

Нет грусти в том, что было далеко.
С улыбкой - ширмой, чуть прищурюсь,
Как пожелтевшие листы черновиков,
Листаю память, вспоминаю юность.

Листаю память, вспоминаю юность,
Как пожелтевшие листы черновиков…