Мой другой обо мне волнуется

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«На голландский лад» (Евгения Базалеева)
http://www.stihi.ru/2019/04/01/4072

Твой в подарок букет непринятый,
Долгожданных роз аромат,
Неожиданно покинутый,
Твои розы не радуют взгляд.

Все уловки твои разгаданы,
Недосказанность мыслей и слов,
Осмысление пришло негаданно
Всех тех чувств, где казалась любовь.

Ожиданием передержаны,
Долгожданным минутам отбой,
Стал нечаянно ты отвергнутым,
Да, ты прав, у меня другой.

На столе у меня красуется
Нежных роз дорогих букет,
Мой другой, обо мне волнуется,
От улыбки исходит свет...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Душного измученного лета,
Как итог обмана или грёз;
В вазах чувств стояли два букета,
Разных по заказам белых роз...

На столе прижатом в подоконник -
Розы будто спорили в любви;
И какой неведомый поклонник
В этой схватке вечной победит...

Женщина смотрела отрешенно,
Солнечные блики на лице;
Не был до конца вопрос решённым
И тревожно было на душе...