Год Мышью рождался за печкой

Ярослав Добрый
Намедни, когда прозвучали
Куранты на башне господ,
И дедов морозов начальник
На землю спустил Новый год,

Звучали заздравные тосты,
Страна целовалась взасос:
Лобзались и тонкий, и толстый,
Гражданский, солдат и матрос,

И плакать от счастья хотелось,
Одумался: ”Что за дела?”
Пузатая, в общем-то, мелочь,
А как за живое взяла!

Год Мышью рождался за печкой –
Брысь, кошка, его не вспугни...
И вдаль уплывало колечко
От хвостика года Свиньи...