Световой лес! - о прогулке напротив Воробьёвых гор

Нонна Пряничек
Световой лес! -
можно в него не входить
лишь любоваться
каждым мгновением:
всполохи света
чудесны, прекрасны -
космос? сокровища? -
больше внимаю
играм пространства;
здесь многомерность,
миров многослойность
счастье рекою?
остаться
чуть дольше;
шаг лёгкий, мерный
любимые темы
тоже довольны
картинами света...
в Новое время
тайным крылом
прорастаю.
Световой лес! -
можно в него не входить
лишь любоваться...
***
Если бы не специфическое время 21-22 часов вечера перед Новым 2020 годом 31 декабря, можно было бы подумать, что находишься в сказке. Давно с мужем собирались прогуляться в Москве в районе Воробьёвых гор, наконец-то получилось. Шли по набережной по территории Лужников в сторону центра... Красота! Тишина. Переливы цвета. Отсутствие не то что толп, а и вообще очень редкие посетители-прохожие (10 за всю прогулку), - иногда набережная - целиком наша! Подсветка на противоположной стороне (где Университет и смотровая площадка) эффектнейшая, мягкий сюр, плавно парят и подсвеченные кабинки канатной дороги... Праздник, пиршество, наслаждение для взора! Благодарю!
Видео и фото места не нашла приближённых к действительности в интернете, - реальность многократно сильнее...
Всем сильного, прекрасного, великолепного 2020 года!