жития, деяния, по-двиги, под-вижки

Птицаговорун
вдоль по мокнущим деревьям,
поперёк стального неба
льётся ветер,
вьётся, веет;
и негромким ровным стуком
словно пишущей машинки,
льётся дождик - плачет Геба,
перечитывая мифы,
пересчитывая смерти.

###