Подходи прохожий, покупай цветы!

Черненко Светлана Михайловна
Узенькие брючки, шубка – рыбий мех,
От её получки до аванса – смех,
Тёплые перчатки, на ногах унты,
Девушка в палатке продаёт цветы.
За окном снежинки, а с ней рядом рай -
С розами корзинки, вечный яркий май.
Но она есть хочет и в тепло домой,
Отдохнуть денёчек, походить босой.
Нарядить бы ёлку, пригласить гостей,
Да в мечтах нет толку, голод лишь сильней.
Чая нет и кофе, только кипяток, -
Личной катастрофе маленький упрёк.
Хоть сытней не станет, девушка в раю
Свой засохший пряник скормит воробью.
Подходи прохожий, покупай цветы!
А в придачу к розам – девичьи мечты...