Стираю мысль с души...

Евгения Зайцева Кириченко
Стираю мысль с души,
Как макияж,
Поблёклую от носкости
футболку,
Что верно отработала свой
стаж,
Скитаясь по шкафам сквозным
без толку.

Стираю мысль с души,
Как эталон,
Навязанный
Агентом тренд-прогнозов.
Хлам -
Назывался "светом"
До сих пор.
И дышит грудь
парами паровоза...

Стираю мысль,
Как маленький фрагмент...
Мел на асфальте
неизменно длинный.
Пусть строится реальности
сюжет:
Из мыслей
серебристо-белой
глины.