Век возжеланий

Александр Кузнецов 23
Век возжеланий, век скитаний,
Душа открыта, ставь печать,
Вот только жаль мирских роптаний,
Всем, вроде, жаль и наплевать.

Не плачь, краса, мир полон знаний,
Мир полон дум и доброты,
А сколько светлых мирозданий
И в душах сколько простоты.

Встречали юность в думах сладких,
Пора прошла, унылый век
И не терзают нас догадки
По жизни выбранный забег.

Что нам роптать, душа не плачет,
Мы встретим утро простотой,
В груди сердечко тихо скачет,
По жизни скачет непростой.

Нас всей палитрою осветит
И грянет дождь смывая тень,
Пусть жизнь дорогу нам наметит,
Мы в свет шагнем, еще ступень.