Вот и лужи

Александр Кузнецов 23
Вот и лужи появились,
А январь- то не прошел,
Все мозги уже побрились
В январе … и дождь пошел.

Не находишь места в доме,
Как же так, сейчас зима,
Может бабка где- то в коме
Или вошь сошла с ума?

Не понять, что за погода,
Может шар земной оглох
Или дядька воевода
Стал совсем, совсем уж плох.

Может свет прижался в темень?
Может свадьба у него?
Может ногу сунуть в стремя?
Может брызнуть как стекло?

Не излечишь телом время,
Ведь душа горит огнем,
Всех столетий это бремя,
Ну, а мы живем при нем.

Хочешь вволю посудачить
С уважением ко всем,
Это тоже много значит,
Блеск красавиц хризантем.