второй день

Надежда Малышкина
день второй
снег сыплется  с неба
словно в стеклянном шаре
в шарике елка дом подарок
собака еще
я бы туда  добавила соль и сахар
чтобы  от тряски не было  больно
а хорошо
кто-то резвится крутит картинку эту
смеется может или плачет в углу
почему-то в шарик не прячут лето
может зима нарушила правила или что-то еще
полпервого ночи или начало утра
зимняя пудра заметает чьи-то следы
а снег все  летит и летит
в моей руке этот стеклянный шарик
на прозрачной ладони стоит
и некому подарить