Невозвратный сонет

Сергей Ралло
Какая светлая печаль
легла на сердце от погоды;
цветёт миндаль и пароходы
куда-то уплывают вдаль.

Смахнув туманную вуаль,
подули ветры через броды,
искать желаемой свободы.
Их не вернуть уже, а жаль.

Как и в пристанище годов
никто вернуться не готов;
всё исчезает без вопроса.

Вот так же и среди снегов,
кто для российских моряков,
вернёт красавиц Барбадоса?

 Кизляр.
18.07.19.