Ххх

Валерий Поланд
У неназванного порога,
в тайной комнате, в закутке,
я случайно увижу бога
с телефоном samsung в руке.

Жизнь, в которой так мало толку,
вдруг подарит мне яркий свет,
быстро богу поправлю челку,
улыбнется он мне в ответ.

Включит камеру в телефоне,
чтобы помнить об этом дне,
будет долго, как на иконе,
фокусироваться на мне.

Позже время расправит плечи,
запечатает жизнь в гранит,
а детали той первой встречи
только зеркало сохранит.