В изменённом сознании дня

Лина Маго
в изменённом сознании дня
ночь зацепер на крыше вагона

суета толкотня
кто заметит меня
кто догонит

фонарями прикормлена сталь

по обочинам осень березится
вызревает янтарь

вытечь каплей листа
оборваться
отрезаться

пятки дней щекоча
недоспавшим ночам
растревожить сокамерность ритмами

перегон отстучать
 
телеграфность ключа
по-оккамовски бритвенна

на плече светофора всплакнуть
листопадами
на зиму скорыми

сигарету стрельнуть

притянуться к окну


приросли к полотну
корни