не будешь...

Богова Оксана
Цепочка пауз.

Цепи тишины.

Исчерпан повод стать красноречивей.
Блокнот. Позавчерашнии стихи,
В которых я была еще счастливой.

Жизнеспособность  голоса в строке
с тобой нерасторжима, как художник
терзает цветом,  и  на полотне,
подснежниками скрасит  бездорожье.

как не разумен стал патриотизм,  
не разделим с  тобой, не предусмотрен,
к разрывам, будто вешние  ручьи ,
Свой ежедневный исполняю подвиг...

Увы,  моя непоправима боль.
И роль с тобою не сопоставима ,
Как летом  снег,  цвет яблони зимой,
Как в пятой стадии тоска неисцелима.

И если отрекаясь от тебя,
Вдруг выживу...не хватит аргумента,
Для рецидива нового стиха,
Озвученного в комнатах без света.

Как сурогатна гениальность слов,
Еще невписанных,  и недоговоренных...
И если бы ты был сейчас со мной...

Не будешь...

Оставаясь посторонним...

Декабрь 2019
Мартемьяново