Без зонта...

Нина Жихарева
 
Каково это — никого,      
       Каково это — никогда,
Словно река без берега,
      Словно без неба звезда!
И сирень расцветает чудесно
        На рассвете грустят соловьи,
Каково это в жизни личной,
       Лишь пробелы и точки одни?
Каково это — гул тишины,
        Телефон постоянно спящий,
И негреющий свет луны,
         Без участья в окно смотрящей....
Каково это быть и казаться,
          Отрывать календарь день за днем...,
Каково это оказаться
           Без зонта под осенним дождем?