У каждого своя судьба

Александр Сергеевич Карташов
***

У каждого своя
судьба.
Ее согласно
предписанью,
Приходит радость
и беда,
Как поезда
по расписанью.
И вещие тревожат
сны,
Когда судьба
помочь желает,
А чувство собственной
вины
В душе осадок
горький оставляет.
Да, есть и пасынки
судьбы,
Им тяжела юдоль
земная.
Ну а для баловней
судьбы
И мертвая вода -
живая...