Я помню летний знойный день

Александр Сергеевич Карташов
***
Я помню летний
знойный день,
Трава на взгорке
по колено.
Так хочется
в березовую тень,
В околке с батей
косим сено.
Медвяный запах
скошенной травы,
Напротив - поле
будущего хлеба.
А васильки -
кусочки синевы,
Что подарило
людям небо.
Звенит коса,
струится пот,
Судьба, конечно,
точно знает:
Отца не станет
через год.
Душа от горя
зарыдает...
Я помню летний знойный день...