С небес гпядит светило веселее

Александр Сергеевич Карташов
***

С небес гпядит
светило веселее,
Все притаилось
в ожидании весны.
Снег оседает,
медленно чернея;
И робкий звон
капелевой струны.
Так хочется
вернуться в детство
В деревню,
к бабушке родной,
В природе нет
такого средства
И не найти
воды живой.
Что было,
в памяти хранится -
Черты ушедших
в мир иной.
И призрачна
всегда граница
Меж вечным
небом и землей...