Вот и минуло лето, отпылали зарницы

Александр Сергеевич Карташов
***

Вот и минуло лето,
отпылали зарницы.
За туманом укрылась
горизонта черта.
Больше серого цвета,
перелетные птицы
Улетают туда,
где зимует весна.
В заколдованной роще
без листвы дерева.
Листьев желтые мощи,
вянет в поле трава.
Привкус горький печали -
на душе непокой.
Синеокие дали
над равниной седой...